Опрос населения: после принятия антитабачного закона отношение к нему у граждан ухудшается

28.11.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото skuns.info

Более половины населения страны являются курильщиками или были ими в прошлом. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Выяснилось, что каждый пятый россиянин (22%) выкуривает пачку сигарет в день или более, еще 18% курят менее активно, а 12% ответили, что бросили эту привычку и не курят более трех месяцев. В то же время 48% респондентов ответили, что вообще никогда не курили сигарет. Стоит отметить, что в 2007 году доля таких ответов составляла 53%.

Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, вводящий ограничение на курение в общественных местах и рекламу табака. Социологи выяснили, что сейчас поддерживают ограничения на курение в общественных местах 48% граждан. При этом год назад сторонников этой меры было больше - 56%. За это же время с 25% до 32% выросла доля жителей, которые хотя и поддерживают запрет, но считают его чрезмерным.

Также Левада-Центр опросил жителей об их отношении к ограничениям на продажу спиртного. Оказалось, что подавляющее большинство россиян - 82% - выступают за запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В то же время мнение граждан по поводу показа сцен распития алкоголя в кино разделилось. Более треть - 34% - считают, что нужно запретить показывать подобные сцены в новых фильмах, еще 19% считают, что такие сцены нужно вырезать и из старых кинолент, а 37% выступили против подобных запретов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ