Опрос населения: после принятия антитабачного закона отношение к нему у граждан ухудшается
28.11.2013, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото skuns.info

Более половины населения страны являются курильщиками или были ими в прошлом. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Выяснилось, что каждый пятый россиянин (22%) выкуривает пачку сигарет в день или более, еще 18% курят менее активно, а 12% ответили, что бросили эту привычку и не курят более трех месяцев. В то же время 48% респондентов ответили, что вообще никогда не курили сигарет. Стоит отметить, что в 2007 году доля таких ответов составляла 53%.

Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, вводящий ограничение на курение в общественных местах и рекламу табака. Социологи выяснили, что сейчас поддерживают ограничения на курение в общественных местах 48% граждан. При этом год назад сторонников этой меры было больше - 56%. За это же время с 25% до 32% выросла доля жителей, которые хотя и поддерживают запрет, но считают его чрезмерным.

Также Левада-Центр опросил жителей об их отношении к ограничениям на продажу спиртного. Оказалось, что подавляющее большинство россиян - 82% - выступают за запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В то же время мнение граждан по поводу показа сцен распития алкоголя в кино разделилось. Более треть - 34% - считают, что нужно запретить показывать подобные сцены в новых фильмах, еще 19% считают, что такие сцены нужно вырезать и из старых кинолент, а 37% выступили против подобных запретов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ