В Правительстве области будут работать над спасением зеленой зоны
09.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Фото Денис Юлин

При правительстве Саратовской области будет создана рабочая группа, которая займется разработкой механизма по сохранению от застройки сквера на улице Марины Расковой. Такое решение было принято на встрече с главой региона, которая состоялась в конце прошлого года.

Как рассказал присутствовавший на встрече член инициативной группы Дмитрий Сорокин, группу возглавит зампред правительства Сергей Канчер, также в нее войдут министры, чиновники и заинтересованные лица - жильцы домов, которые расположены рядом со сквером.

«Губернатор проявил заинтересованность, чтобы сохранить парк. По крайней мере, внешне», - отметил Сорокин. По его словам, на встрече с жителями также присутствовал глава администрации города Алексей Прокопенко, который рассказал, что ЖСК «Феникс» - не единственный собственник земли в зеленой зоне – всего их семь: «То есть, как мы и предполагали, сквер планируется застроить полностью. Кроме того, такая же участь ждет все скверы, за которыми не закреплен статус парковой зоны. Волосы дыбом встают от такого беззакония!».

Что касается возможного выкупа земли у собственников, то, по мнению Прокопенко, это «крайняя мера», так как для этого требуется решение областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ