Дело Лысенко: Строительство ТК «Лазурный» финансировал Станислав Невейницын

28.11.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1877

Фото moi-saratov.ru

В судебное заседание по делу Лысенко был приглашен свидетель Владимир Ковыряев, который был соучредителем ООО «Энгельсский торговый центр», которое занималось строительством ТК «Лазурный». С 2003 года свидетель является директором ООО «Торговая галерея». Эта организация была соучредителем «Энгельсского торгового центра» и занималась инвестированием строительства. Непосредственно тратили деньги на строительство другие соучредители - Кремнев и Борисов через свою фирму «Кребор».

Свидетелю неизвестно о претензиях Лысенко на строящийся торговый центр. Ни Кремнев, ни Борисов с ним не обсуждали такого вопроса. Из их общения следовало, что прибыль от использования «Лазурного» партнеры поделят в равных долях. Об какой-либо заинтересованности Лысенко в строительстве торгового центра не было и речи. Со стороны муниципального образования стройку курировал Вячеслав Белов, он проводил рабочие совещания, на которых свидетель присутствовал.

По мнению свидетеля, стройка остановилась из-за взаимных претензий Кремнева и Борисова. Вопросы стали возникать в процессе сверки финансовых документов по расходованию проинвестированных средств. «Торговая галерея» вкладывала деньги по плану, а строительство шло с задержками, которые никто не мог объяснить. В результате «Торговая галерея» вышла из проекта, чтобы не усугублять ситуацию. Вложенные деньги свидетелю удалось вернуть только через арбитраж в 2008 году.

Интересы Лысенко ООО «Торговая галерея» никогда не представляла, так как учредитель этой фирмы - предприниматель Станислав Невейницын, бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго».

О продаже торгового центра в 2007 году свидетелю ничего не известно, так как его этот вопрос уже не касался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ