В Саратове предлагают назвать улицу в честь Николая Палькина
28.11.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 818
Николай Палькин скончался в возрасте 85 лет в марте этого года.
Фото mosvedi.ru

Министерство культуры выступило с инициативой увековечить имя саратовского поэта Николая Палькина. Такое предложение сегодня на заседании правительства области озвучила замминистра культуры Лариса Сорокина.

По ее словам, окончательное решение по поводу формы увековечивания еще не принято. «Возможно, необходимо поставить памятник, а может быть назвать улицу в его честь. Это надо обсудить с общественностью», - отметила Сорокина.

Напомним, поэт скончался в возрасте 85 лет в марте этого года. В следующем году также планируется установка памятника театральному режиссеру Юрию Киселеву. ТЮЗ объявил открытый конкурс на проект этого памятника, в котором может принять участие каждый желающий.

Сорокина также напомнила, что следующий год в России объявлен годом культуры и рассказала, что на сайте минкульта создана специальная страница, где размещается информация о подготовке к году культуры. В следующем году планируется восстановить здание старого ТЮЗа для работы детской театрально-концертной организации.

Директор филармонии Елена Ченченко отметила, что 15, 16 или 17 декабря она надеется уже въехать в обновленное здание. Губернатор области подчеркнул, что сроки сдачи объекта менять не собирается. Напомним, во время предыдущего визита на объект выяснилось, что рабочие еще не приступили к оформлению главного зала филармонии и монтажу сцены, а в большинстве помещений не началась чистовая отделка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ