В Саратове предлагают назвать улицу в честь Николая Палькина

28.11.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 829
Николай Палькин скончался в возрасте 85 лет в марте этого года.
Фото mosvedi.ru

Министерство культуры выступило с инициативой увековечить имя саратовского поэта Николая Палькина. Такое предложение сегодня на заседании правительства области озвучила замминистра культуры Лариса Сорокина.

По ее словам, окончательное решение по поводу формы увековечивания еще не принято. «Возможно, необходимо поставить памятник, а может быть назвать улицу в его честь. Это надо обсудить с общественностью», - отметила Сорокина.

Напомним, поэт скончался в возрасте 85 лет в марте этого года. В следующем году также планируется установка памятника театральному режиссеру Юрию Киселеву. ТЮЗ объявил открытый конкурс на проект этого памятника, в котором может принять участие каждый желающий.

Сорокина также напомнила, что следующий год в России объявлен годом культуры и рассказала, что на сайте минкульта создана специальная страница, где размещается информация о подготовке к году культуры. В следующем году планируется восстановить здание старого ТЮЗа для работы детской театрально-концертной организации.

Директор филармонии Елена Ченченко отметила, что 15, 16 или 17 декабря она надеется уже въехать в обновленное здание. Губернатор области подчеркнул, что сроки сдачи объекта менять не собирается. Напомним, во время предыдущего визита на объект выяснилось, что рабочие еще не приступили к оформлению главного зала филармонии и монтажу сцены, а в большинстве помещений не началась чистовая отделка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1441
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ