Адвокат предполагаемого убийцы Кирилла Буркова заявил о давлении СМИ на суды
28.11.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Фото newsukraine.com.ua

Сегодня, 28 ноября во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание, по уголовному делу в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова. В самом начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец заявил, что он категорически против присутствия журналистов в зале суда:

«Опыт участия прессы по тем делам, в которых я участвовал, имеющих хоть какую-нибудь общественную значимость, всегда приводил к оказанию давления на подсудимого и это в конечном итоге формировало позицию, когда участвуют присяжные — присяжных, или формировало позицию судьи. Я считаю, что пресса в данном случае будет использоваться в качестве инструмента давления на суд».

Также адвокат заявил, что сторона защиты не доверяет «судам и судьям» Саратовской области и он будет вынужден на будущих заседаниях заявлять отвод председательствующей судье Оксане Рословой.

Кроме этого, защитник сообщил о своем плохом самочувствии и предоставил справку о болезни, в связи с чем судом было принято решение о переносе заседания на 5 декабря.

Напомним, убийство бывшего активиста регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова было совершено 5 января 2013 года на проспекте Кирова возле «SV-cafe». По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между приятелем убитого и подсудимым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ