В России на четверть увеличилась доля фальсифицированных молочных продуктов
28.11.2013, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото 1prime.ru

На отечественном молочном рынке резко возросла доля фальсификата. Такие данные со ссылкой на исследование, проведенное Национальным союзом производителей молока, приводит «Газета.Ru».

Специалисты организации провели мониторинг рынка молочных продуктов в нескольких регионах страны. Продукция для исследования бралась из крупных сетевых магазинов, таких как Real, «Ашан» и «Магнит». В ходе проверок фальсифицированными оказались плавленные сырки «Дружба», выпущенные Московским заводом плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». В сгущенном молоке производства «Белморпродукт» не оказалось молочных жиров.

Чаще всего производители фальсифицируют продукцию и нарушают стандарты качества при выпуске сливочного масла. Нарушения обнаружились в продукции «Мытищинского молочного завода», «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и ООО «Курское молоко».

Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, доля фальсифицированных молочных продуктов за последние полгода увеличилась на 20-25%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ