Детям, больным сахарным диабетом, купят специальные сладкие подарки
28.11.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото vseodetyah.com

На закупку сладких подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году будет потрачено 18,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр образования области Марина Епифанова.

Всего планируется закупить свыше 66 тысяч подарков. Все дети, больные сахарным диабетом, получат подарки со специализированной кондитерской продукцией, отметила Епифанова.

За счет министерства образования планируется закупка более 7000 подарков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

В зимние каникулы с 28 декабря по 8 января, по словам Епифановой, пройдет ряд праздничных мероприятий, в которых примут участие около 580 тысяч детей. Особое внимание будет уделено детям-сиротам и другим социальным категориям детей. Лежачих детей-инвалидов поздравят на дому.

Так, 26 декабря и 2 января в ТЮЗе состоится «Губернаторская елка», на которую приглашены почти 1900 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Детям покажут спектакль «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» по мотивам сказки Сельмы Лагерлеф. 5 января в ДК «Россия» пройдет еще одно «Губернаторская елка» - для 350 детей-инвалидов. Аналогичный праздник состоится также 6 января для воспитанников детских социозащитных учреждений. Делегация Саратовской области из 72 человек отправится на общероссийскую елку в государственном Кремлевском дворце.

Также в области будут работать более 700 катков и столько же хоккейных коробок.

«Валерий Васильевич, нам еще одного выступающего не хватает. Марина Анатольевна доложила про мероприятия в помещениях. А снегом кто обеспечивать будет? Болтухина нам не хватает», - отметил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Нам для катков снег не нужен, нужен мороз. А мороз у нас уже сейчас есть по ночам», - ответил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ