В области упрощено оформление сопроводительных ветеринарных документов
28.11.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории области упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов для продукции, поставляемой в учреждения соцсферы. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал начальник управления ветеринарии области Алексей Частов.

По его словам, ведомство обеспечило контроль безопасности продукции на рынках, а также ярмарках выходного дня с помощью мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Частов отметил, что ликвидированы 294 незаконных захоронения животных, восстановлены 57 скотомогильников, сейчас решается вопрос об их передаче в собственность, приобретены 10 крематоров для сжигания трупов животных. Предприятие «Биозона» утилизирует порядка 20 тонн биологических отходов в неделю. В пяти районах, закрепленных за этим заводом, запрещены скотомогильники, поэтому фермеры-животноводы вынуждены возить биологические отходы на завод.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин добавил, что проведено 533 проверки и 130 рейдов личных подсобных хозяйств, в рамках которых выявлено 120 нарушений. «Мы не только гонимся за количеством проверок. В этом году мы выдали 150 предписаний, проверили их исполнение. Из 120 только 97 устранены, 23 материала переданы в суды, 17 из них уже рассмотрены. Задержано 42 автомобиля, 1000 голов животных, более семи тонн продукции», - подчеркнул Игонькин.

«Никаких или-или быть не может. У каждого должно быть четко прописаны полномочия», - заявил Радаев.

Перед началом заседания правительства глава региона посетил выставку «С чего начинается Родина», открытую сегодня в холле правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ