В области упрощено оформление сопроводительных ветеринарных документов

28.11.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Денис Юлин

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории области упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов для продукции, поставляемой в учреждения соцсферы. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал начальник управления ветеринарии области Алексей Частов.

По его словам, ведомство обеспечило контроль безопасности продукции на рынках, а также ярмарках выходного дня с помощью мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Частов отметил, что ликвидированы 294 незаконных захоронения животных, восстановлены 57 скотомогильников, сейчас решается вопрос об их передаче в собственность, приобретены 10 крематоров для сжигания трупов животных. Предприятие «Биозона» утилизирует порядка 20 тонн биологических отходов в неделю. В пяти районах, закрепленных за этим заводом, запрещены скотомогильники, поэтому фермеры-животноводы вынуждены возить биологические отходы на завод.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин добавил, что проведено 533 проверки и 130 рейдов личных подсобных хозяйств, в рамках которых выявлено 120 нарушений. «Мы не только гонимся за количеством проверок. В этом году мы выдали 150 предписаний, проверили их исполнение. Из 120 только 97 устранены, 23 материала переданы в суды, 17 из них уже рассмотрены. Задержано 42 автомобиля, 1000 голов животных, более семи тонн продукции», - подчеркнул Игонькин.

«Никаких или-или быть не может. У каждого должно быть четко прописаны полномочия», - заявил Радаев.

Перед началом заседания правительства глава региона посетил выставку «С чего начинается Родина», открытую сегодня в холле правительства.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ