На экс-министра обороны заведено уголовное дело
28.11.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото pensionary.blog.ru

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Экс-министр обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, находясь на посту главы минобороны, Сердюков поручил построить за счет бюджета автодорогу в Астраханской области, якобы до базы отдыха минобороны в НП «Житное» на острове Школьный. Кроме того, территорию «Житного» обустраивали и озеленяли по его распоряжению бойцы-срочники.

В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители «Житного». Никаких распорядительных документов, обосновывающих расход бюджетных средств, при этом не издавалось. В результате Сердюков причинил государству ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом минобороны база отдыха и дорога были поставлены на баланс министерства, случилось это только в 2013 году.

«Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела», - уточняют следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ