В 2012 году в регионе зафиксирован рост рождаемости
09.01.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 399

На первом в 2013 году постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсудили основные итоги государственной регистрации актов гражданского состояния за прошлый год. По информации, озвученной начальником управления по делам загс правительства области Татьяной Поликарповой, за весь 2012 год в области родилось 28 672 ребенка – на 5,4% больше, чем в 2011 году.

Количество зарегистрированных смертей снизилось в сравнении с 2011 годом на 2,3%. В то же время, в целом количество умерших за год превышает количество родившихся. Только в шести муниципальных образованиях – Алгайском, Перелюбском, Ровенском, Энгельсском, Саратовском районах и пос. Светлый – уровень рождаемости выше уровня смертности.

«Демография должна оставаться одним из приоритетов социальной политики в регионе. Наша главная задача на сегодняшний день – сократить «разрыв» между уровнем смертности и уровнем рождаемости», – подчеркнул на совещании Валерий Радаев.
Также на мероприятии отметили, что, количество браков в 2012 году уменьшилось в сравнении с позапрошлым на 7%. Число регистраций заключения браков превышает число регистраций расторжения брака в 1,7 раз. Всего в 2012 году в области зарегистрировано 19682 брака и 11700 разводов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ