Сын Романа Абрамовича купил месторождения газа в Саратовской области
28.11.2013, 08:08
Комментарии: 0
Просмотры: 3743

Фото vedomosti.ru

Компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию, купила британскую компанию по разведке и добыче природного газа в России Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области, пишут «Ведомости».

Ранее во время предпродажной подготовки газодобытчика оценивали в 140 миллионов долларов с учетом её долговых обязательств в 160 миллионов. Штабквартира компании находится в Лондоне.

Сейчас Vostok Energy владеет лицензией на участок Бортовой площадью более 3 тысяч квадратных километров, включающий в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Запасы газа в них оцениваются в 10 миллиардов кубометров газа и 2,2 миллиона тонн конденсата.

Операционной структурой Vostok Energy в России является саратовская «дочка» газодобытчика ООО «Диалл Альянс», которое получило лицензию на Бортовое еще в 1999 году. На продажу Vostok Energy выставили в феврале этого года. Незадолго до этого компания попала в центр скандала по поводу возможной дачи взяток представителям Европейского банка реконструкции и развития за получение кредита.

Напомним, что миллиардер Роман Абрамович родился в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ