Жители Саратова смогут сами выбрать, кому они будут сдавать деньги на капремонт

27.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото omsk.net

На капитальный ремонт многоквартирных домов в последние годы было потрачено более 4,6 миллиарда рублей. Об этом сегодня на депутатских слушаниях, посвященных организации региональной системы капремонта, завил спикер облдумы Владимир Капкаев.

«При подготовке региональной программы капитального ремонта Саратовская областная дума приняла 8 законов, еще 2 будут приняты в ближайшее время», - рассказал председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров. По его словам, необходимо проведение целого комплекса мероприятий, направленных на предотвращение мошеннических действий в этой сфере.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что минимальный взнос на капремонт варьируется от 2,41 рубля в Красном Куте до 6,33 рубля в Саратове, из расчета за квадратный метр общей площади жилья. «Обязанность вносить взносы возникает через 4 месяца после опубликования региональной программы. Программа охватит все дома, кроме аварийных. Актуализация программы должна проходить не реже, чем раз в год», - отметил Тепин.

По словам министра, жилищный кодекс определил два способа формирования фонда капремонта – на счет в банке или на счет регионального оператора. Решение о том, какое из этих двух способов выбрать, будут принимать жители. В случае, если собственники сами не выбрали способ формирования фонда капремонта, администрация автоматически выберет регионального оператора. Размер взноса не должен быть меньше, чем минимальный взнос. В случае признания оператора банкротом, деньги, которые находятся на счете, не включаются в конкурсную массу. Сейчас ведется работа по поиску места базирования регионального оператора», - пояснил Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ