Совет Федерации одобрил объединение судов

27.11.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото vipadvert.net

Сегодня, 27 ноября, Совет Федерации единогласно одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина и принял поправки в Конституцию о создании объединенного Верховного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Новый судебный орган будет сформирован из действующих Верховного и Высшего арбитражного судов. Законопроект поддержали 148 сенаторов при необходимом минимуме в 125 голосов.

Новый Верховный суд РФ будет высшим судебным органам по всем категориям дел, а также по разрешению экономических споров. Действующий Высший арбитражный суд упраздняется. Вступить в силу поправки в Конституцию должны через шесть месяцев, выделенных для переходного периода. В объединенный суд войдут 170 судей.

Также закон предполагает закрепление в Конституции РФ положений о назначении и освобождении от должности заместителей генпрокурора РФ Советом Федерации по представлению президента. Прокуроры субъектов РФ будут утверждаться президентом по представлению генерального прокурора. Согласно действующему законодательству, такие назначения делает сам генеральный прокурор по согласованию с властями субъекта РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ