Совет Федерации одобрил объединение судов
27.11.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото vipadvert.net

Сегодня, 27 ноября, Совет Федерации единогласно одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина и принял поправки в Конституцию о создании объединенного Верховного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Новый судебный орган будет сформирован из действующих Верховного и Высшего арбитражного судов. Законопроект поддержали 148 сенаторов при необходимом минимуме в 125 голосов.

Новый Верховный суд РФ будет высшим судебным органам по всем категориям дел, а также по разрешению экономических споров. Действующий Высший арбитражный суд упраздняется. Вступить в силу поправки в Конституцию должны через шесть месяцев, выделенных для переходного периода. В объединенный суд войдут 170 судей.

Также закон предполагает закрепление в Конституции РФ положений о назначении и освобождении от должности заместителей генпрокурора РФ Советом Федерации по представлению президента. Прокуроры субъектов РФ будут утверждаться президентом по представлению генерального прокурора. Согласно действующему законодательству, такие назначения делает сам генеральный прокурор по согласованию с властями субъекта РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ