Избирательные округа в Саратовской области будут действовать 10 лет
05.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Cрок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет. Такие изменения в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению облдумы.

По словам депутатов, эти поправки продиктованы принятием аналогичного федерального закона № 157, который вступил в силу 5 октября.

Также, согласно законопроекту, число членов УИК с правом решающего голоса будет зависеть от количества избирателей в каждом округе. Так, если в округе зарегистрировано до 1001 избирателя, то комиссия будет состоять из 3-9 членов, если таковых до 2001 – 7-12, в случае, если их больше двух тысяч, то число членов УИК может составлять до 16 человек. При этом количество членов с правом решающего голоса, которые могут быть выдвинуты каждой партией, ограничено одним человеком.

Полномочия участковых комиссий могут быть прекращены досрочно по решению ТИК. Законопроект вынесен на заседание комитета и рекомендован для принятия в двух чтениях на следующем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ