Избирательные округа в Саратовской области будут действовать 10 лет

05.12.2012, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Cрок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет. Такие изменения в законодательство сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению облдумы.

По словам депутатов, эти поправки продиктованы принятием аналогичного федерального закона № 157, который вступил в силу 5 октября.

Также, согласно законопроекту, число членов УИК с правом решающего голоса будет зависеть от количества избирателей в каждом округе. Так, если в округе зарегистрировано до 1001 избирателя, то комиссия будет состоять из 3-9 членов, если таковых до 2001 – 7-12, в случае, если их больше двух тысяч, то число членов УИК может составлять до 16 человек. При этом количество членов с правом решающего голоса, которые могут быть выдвинуты каждой партией, ограничено одним человеком.

Полномочия участковых комиссий могут быть прекращены досрочно по решению ТИК. Законопроект вынесен на заседание комитета и рекомендован для принятия в двух чтениях на следующем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ