Олимпийская деревня, грузовой порт и гостиничный комплекс оказались проблемными
27.11.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото sptv-news.ru

Из 20 кредитов, выданных Внешэкономбанком олимпийским инвесторам, 9 нуждаются в реструктуризации, со ссылкой на источник близкий к ВЭБу сообщают «Ведомости». Олимпийские проекты, под которые они брались, оказались убыточными на операционном уровне и без дополнительной господдержки кредиты окажутся невозвратными.

Всего Внешэкономбанк выдал под сочинские стройки 240 миллиардов рублей, из них проблемные кредиты составляют 190 миллиардов, в результате чего убытки банка могут составить 175 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы придется покрывать из бюджета. Согласно правительственному распоряжению от 2012 года, банк имеет право не увеличивать на эту сумму резервы, а убытки его, за вычетом дохода от реализации находящихся в залоге олимпийских объектов, обязуется покрыть минфин РФ.

В числе убыточных объектов, коммерческие ожидания по которым оказались завышенными, Олимпийская деревня, грузовой порт, гостиничный комплекс, горная медиадеревня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ