До нынешнего года конкурс среди саратовских медиков не проводился в течение трех лет
27.11.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото phtiziatr.ru

Во дворце культуры «Россия» сегодня, 27 ноября, проходит финал регионального конкурса «Лучший врач Саратовской области - 2013», где вскоре будет определен победитель, которого ждет главный приз - автомобиль «Калина».

Перед самым началом мероприятия, министр здравоохранения региона Алексей Данилов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что конкурс, не проводившийся в области более 3 лет, удалось реализовать «лишь благодаря поддержке губернатора Валерия Радаева».

«Когда я объяснил губернатору суть конкурса и его значимость, Валерий Васильевич мне сказал в ответ: «Конкурсу быть! Конкурс должен проводиться ежегодно!», - отметил министр.

По мнению чиновника, это мероприятие «влияет на поднятие престижа врачебной специальности», и конкурс должен стать «одним из кирпичиков его фундамента».

«Сегодня врачи, и вся медицинская специальность не главенствует в части финансового обеспечения и поощрения. Но совершенно очевидно, что мы в числе лидеров по востребованности, необходимости, важности и духовности. Нам бы очень хотелось, чтобы престиж профессии повышался. Считаю, что это один из шагов в достижении нашей цели», - рассказал Данилов.

Первый конкурс на звание лучшего врача области проходил в 2000 году - победителем его стала врач-терапевт участковый МУЗ «Турковская центральная районная больница Вера Кузина. Второй раз конкурс состоялся в 2008 году, победителем в нем был объявлен сердечно-сосудистый хирург ММУ «Городская клиническая больница № 2» Саратова Игорь Глушач, ныне работающий в Областном кардиохирургическом центре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ