Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о неприкосновенности частной жизни в интернете
27.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото novostey.com

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН единогласно принял резолюцию «Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век», сообщает РИА Новости. Проект ее был вынесен на рассмотрение в конце октября этого года Германией и Бразилией после конфликта с США. Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов отслеживало интернет-активность своих политических партнеров и вело слежку за ними. Информация попала в СМИ через экс-сотрудника агентства Эдварда Сноудена. Претензии к США предъявили Бразилия и Германия, ими же и была вынесена на рассмотрение ООН резолюция.

«Генеральная Ассамблея подтверждает, что те же права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, особенно право на неприкосновенность личной жизни», - говорится в пресс-релизе организации.

Генеральная Ассамбля ООН призвала государства «провести обзор процедур, практики и законодательства, касающихся слежки за сообщениями, их перехвата и сбора личных данных».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 142
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ