Главный эколог Урюпинска: балашовские предприятия - одни из основных загрязнителей Хопра
27.11.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото susanin.udm.ru

Основными загрязнителями реки Хопер являются предприятия Балашова и Новохоперска Воронежской области. Об этом партии «Альянс зеленых» рассказал директор городской урюпинской экологической службы Петр Козлов.

Исследования качества воды в реке были проведены в прошлом году в районе всех пяти городов, которые расположены на Хопре.

Напомним, что ранее в поле зрения надзорных органов попал Аркадакский спиртзавод, который сбрасывал отходы производства в Хопер. Затем в загрязнении реки было уличено балашовское ООО «Главная управляющая компания». После протестов жителей села Прихоперское из Хоперского МО Балашовского района на территорию соседнего Репновского было перенесено строительство химического завода по производству полипропиленовых труб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ