В Москве задержана группа из 14 террористов. Изъяты пистолеты, гранаты и «пояс шахида»
27.11.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото tourmos.ru

В ночь на 27 ноября в Москве сотрудниками МВД и ФСБ в ходе совместной операции были задержаны 14 участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», сообщает Интерфакс.

При обыске у задержанных обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства, одно из них имело ремень для крепления на теле (так называемый «пояс шахида»), детонаторы, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература.

Организация «Ат Такфир валь-Хиджра» была основана в Египте в 1971 году идеологами радикального ислама. В США эта группировка была включена специальным судебным решением в число крайне опасных транснациональных террористических организаций, создающих угрозу для национальной безопасности государства.

Название организации переводится как «Обвинение в неверии и уход из общества». Ее участникам запрещено учиться и работать в государственных организациях, фотографироваться, оформлять официальные документы и поддерживать любые отношения с людьми вне группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ