Процесс по делу Михаила Лысенко отложен из-за травмы, полученной одним из подсудимых
27.11.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1295
Обвиняемый Олег Гутиев
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, на заседании суда по делу Лысенко адвокат подсудимого Олега Гутиева представил справку о том, что его клиент обратился 25 ноября в 1-ю городскую больницу Энгельса в связи с травмой ноги. Ему была наложена гипсовая лангета. После травмы Олега Гутиева его никто не видел, защитник и подсудимый Горшенин разговаривали с ним по телефону.

Адвокат Виктор Паршуткин считает, что это умышленное затягивание процесса, так как Гутиев не отвечает на телефонные звонки, скрывается от суда и препятствует осуществлению правосудия. В связи с этим адвокат предложил вернуться к вопросу об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву. У стороны защиты возникли сомнения в легитимности справки. Адвокат Владимир Сенюков сообщил, что 26 ноября, когда ему стало известно о травме Гутиева, предложил забирать его из Энгельса и доставлять в суд, так как также проживает в Энгельсе. Подсудимый Гутиев от этих услуг отказался.

Адвокат Андрей Боус заметил, что в справке не указан медицинский диагноз, отсутствуют сведения о том, был ли сделан рентгеновский снимок травмированной ноги и не указано время обращения в больницу. По мнению адвоката, если подсудимый зарегистрирован по одному адресу и согласно данной им подписке о невыезде и надлежащем поведении обязан там находиться, а проживает по другому адресу, уже это является основанием для изменения меры пресечения.

По мнению Виктора Паршуткина, затягивание процесса происходит с участием правоохранительных органов, так как сотрудник, осуществляющий «оперативное сопровождение» процесса также сегодня отсутствует в зале суда. Адвокат Паршуткин предложил объявить Олега Гутиева в розыск, так как он не выходит на связь ни со своим адвокатом, ни с судом.

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова не стоит делать поспешных выводов, а сначала стоит разобраться в ситуации. В суде объявлен перерыв до завтра.

Напомним, ранее подсудимый Гутиев пропустил одно из заседаний суда, поскольку, по собственному заявлению, проспал его. Адвокат Виктор Паршуткин уже тогда заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения. При этом, по словам самого адвоката, в коридоре суда Гутиев угрожал покалечить его. Суд ходатайство отклонил.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ