Медикам прибавилось работы в лице пьяных саратовцев

09.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Сегодня на рабочем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал рассказала, что с 31 декабря по 8 января в городские медучреждения с травмами обратилось 1497 саратовцев. Почти две трети из них получили травмы в быту, 16% - на улице, 11% травм оказались криминальными, а еще 4,6% саратовцы получили катаясь на коньках и санках.

Также Бакал рассказала, что за время новогодних каникул в городские учреждения здравоохранения каждые сутки доставлялось порядка 100-130 человек в состоянии алкогольного опьянения. Увеличение числа вызовов, прежде всего, связано с новой регламентацией работы с указанными лицами, пояснила она. Если работники полиции обнаружили такого гражданина на улице, то к нему должна быть вызвана «скорая помощь», чтобы определить нуждается ли человек в оказании медпомощи. Таким образом, «скорая» обязательно транспортирует людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в приемное отделение стационара, где медики определяют необходимость госпитализации. В связи с этим и наблюдается рост госпитализации лиц в состоянии алкогольного опьянения в приемные отделения больниц.

Между тем, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко сегодня отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ