По мнению 43% россиян, стране не нужна Государственная дума
27.11.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото finance.obozrevatel.com

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан по поводу их отношения к деятельности федеральных депутатов. Как показали полученные данные, 43% опрошенных считают, что Государственная дума вообще не нужна в России и жизнь в государстве может быть с тем же успехом организована указами президента. Считают, что без парламента все-таки не обойтись, 39% граждан и еще 18% затруднились дать ответ.

Признались, что им неинтересно, чем занимаются федеральные депутаты, 51% респондентов, интересуются их деятельностью 41% граждан. Еще 8% опрошенных также затруднились с ответом. Хорошо осведомлены о том, чем занимаются депутаты Госдумы, только 3% россиян, еще 45% знакомы с их работой в общих чертах и 49% опрошенных об этом ничего неизвестно. Не дали определенного ответа 3% респондентов.

При этом 56% граждан оценивают работу депутатов Госдумы нынешнего созыва отрицательно, 20% из них — резко отрицательно. Положительную оценку работе депутатов дали 16% опрошенных и еще 29% не смогли сказать по этому поводу ничего определенного.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, Госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ