Со следующего года детей планируется прививать против пневмококковой инфекции
27.11.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото directpress.ru

В следующем году в национальный календарь профилактических прививок планируется включить вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Как отмечает региональное министерство здравоохранения, сейчас медики ежегодно проводят иммунизацию против 11 инфекционных заболеваний: туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи, полиомиелита, гемофильной инфекции, гриппа и эпидемического паротита.

Двукратная вакцинация против пневмококковой инфекции будет проводиться всем детям первого года жизни. Ревакцинация предусмотрена на втором году жизни. Прививки будут проводить за счет федерального бюджета.

Как отмечают врачи, возбудитель пневмококковой инфекции - бактерия Streptococcus pneumoniae - занимает первое место среди возбудителей пневмоний и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов, а также первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация на 80% и более снижает частоту пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний у детей, на 30-40 % - заболеваемость всеми пневмониями и отитами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ