Продюсер саратовского аналога «Фабрики звезд» разочарована Борисом Шинчуком
26.11.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1989

Фото Денис Юлин

В Саратове требуется помощь для развития проекта, аналогичного «Фабрике звезд». Такое обращение поступило сегодня во время приема граждан бизнес-омбудсменом Саратовской области Максимом Фатеевым в приемной президента РФ.

Продюсер проекта «Город Звезд» на канале «Россия» и руководитель Академии театрального мастерства Светлана Халитова рассказала о сути проекта: «Мы каждый год набираем детей – более 10 человек. Наши мастера им ставят вокал, они занимаются хореографией и актерским мастерством, мы шьем костюмы, аранжировщики подбирают программу, которая выносится на суд зрителя. Все это происходит в течение полугода, потом мы эту программу выносим на телевидение и каждый месяц с проекта выбывает участник. Самые талантливые ребята попадают на всероссийские и международные детские конкурсы. Финалист проекта получает возможность записать диск или песню и мы его представляем московским продюсерам. У нас уже Василий Киреев поет в группе «Премьер-министр», а восходящая звезда Эльвира Т – это тоже наша воспитанница – записала пару клипов».

Теперь Халитова планирует привлечь к проекту детей-сирот. «Мы понимаем, что у детей-сирот нет возможности участвовать в подобных проектах, получить музыкальное образование, хотя они обычные дети: сочиняют стихи, танцуют, поют, среди них тоже есть очень талантливые. А у них по сути всего две профессии - повар и слесарь. В следующем году мы планируем взять в проект 6 детей-сирот и 14 обычных детей. И если за вторую группу будут платить родители, то у попечительских семей или детских домов нет на это денег. Цена вопроса – около 10 тысяч рублей на одного ребенка в месяц», - рассказала Светлана Халитова и попросила бизнес-омбудсмена помочь найти спонсоров для этого проекта.

Продюсер «Города звезд» заметила, что разочарована председателем комитета общественных связей и национальной политики области Борисом Шинчуком, который, по ее словам, неоднократно отказывал ей в поддержке. «Он говорит, что мой проект не имеет отношения к национальной политике, но мы готовы организовать конкурс для представителей разных национальных диаспор. Мы ни разу не выигрывали грант для некоммерческих организаций, хотя существуем в форме товарищества», - объяснила свою позицию Халитова.

Максим Фатеев в ответ пообещал обсудить этот проект с министром культуры области Светланой Краснощековой и Борисом Шинчуком, а также рассказать об этом социально-ориентированному бизнесу.

«Мне кажется, это ее бизнес. Таких обращений немало. Говорят, дайте денег, чтобы помочь сиротам. Но когда сиротам иной раз одежды не хватает, я лучше одежды куплю, чем мы обычно и занимаемся. Надо разбираться, когда дело касается обделенных детей. Главное, не навредить», - прокомментировал Максим Фатеев обращение Халитовой корреспонденту ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ