КПРФ требует убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади
26.11.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 8829

Фото www.adme.ru

Партию КПРФ возмутила установка на Красной площади павильона в виде чемодана, сообщает РБК. В нем должна быть организована выставка сундуков, сумок и личных вещей клиентов известного французского бренда Louis Vuitton.

Как заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, Красная площадь — это сакральное место и размещать на ней подобные сооружения нельзя.

«Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно», - заявил депутат-коммунист.

По поводу правомерности установки павильона-чемодана партия КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы и администрацию президента. Не одобрил павильон также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, на главной площади Саратова до сих пор регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Зимой там заливают каток и складируют убранный с городских улиц снег. В сквере рядом с площадью также присутствует захоронение — братская могила красногвардейцев, погибших в Саратове во время контрреволюционного мятежа в мае 1918 года. Сейчас на этом месте стоит памятник «Борцам социалистической революции 1917 года» и горит Вечный огонь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ