Актер Евгений Миронов получил премию имени Андрея Толубеева
26.11.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото metronews.ru

В Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения международной театральной премии имени Андрея Толубеева. В числе прочих лауреатов статуэтку ангела и картину получил народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций, наш земляк Евгений Миронов, сообщает портал Санкт-Петербург.ru.

Премия имени народного артиста РСФСР Андрея Толубеева, скончавшегося в 2008 году, была основана руководителем театра «Под самой крышей» Владимиром Фунтусовым и актрисой БДТ, вдовой актера Екатериной Толубеевой. В этом году премия вручалась в четвертый раз.

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в военном городке Татищево-5 Саратовской области (сейчас - поселок Светлый).

В 1986 году окончил Саратовское театральное училище, в 1990 году - школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) и был принят в театр-студию под руководством Олега Табакова. С этого времени он является одним из самых востребованных актеров театра и кино.

В 2006-м году Евгений Миронов стал художественным руководителем Государственного театра наций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ