Бизнес-обмудсмен высказался за передачу муниципальных налогов местным бюджетам
26.11.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Денис Юлин

Администрация города Энгельса препятствует развитию малого предпринимательства. Сегодня с таким заявлением на прием к уполномоченному по правам бизнесменов Максиму Фатееву обратился энгельсский предприниматель Альфрид Муллагалиев.

Он рассказал, что хочет возле дома поставить аппарат «Гриль» и торговать жареными курами. Администрация города Энгельса возражает против этого и выписала ему штраф в размере 50 тысяч рублей. По его словам, замглавы администрации отказал в регистрации бизнеса без объяснения причин и не сказал, как узаконить ларек. «Владимир Путин говорил, нам надо помогать, а нас гнобят!» - заявил обратившийся.

Максим Фатеев пообещал выяснить позицию со стороны администрации и службы судебных приставов. «Так обращаться с людьми просто нельзя. Если это самодурный отказ, мы его будем обжаловать», - заявил он.

Комментируя ситуацию, бизнес-омбудсмен заявил, что такая грубость со стороны чиновника неприемлема. «Непонятно, почему ему отказали. Отказ может быть обоснованным, но причины нужно объяснять. Он же не тварь бессловесная. С другой стороны, предприниматели часто обращаются постфактум, когда уже есть решение суда. И часто имеет место правовая неграмотность и правовой нигилизм. Он законно зарегистрированный предприниматель. Штрафа за незаконное предпринимательство быть не может. Будем разбираться», - рассказал Фатеев корреспонденту ИА «Свободные новости».

По мнению уполномоченного по правам бизнесменов, чтобы таких ситуаций не было, нужны изменения в налоговом законодательстве: «Муниципалитет должен быть заинтересован в развитии бизнеса. Но пока все налоги муниципальных предприятий помимо НДФЛ и налога на имущество, уходят в федерацию и область, этого не будет. Как только налоги разрешат оставить районам, они по-другому к предпринимателям будут относиться», - подчеркнул Фатеев.

Всего, по данным секретариата бизнес-омбудсмена, с августа этого года к нему поступило 35 жалоб, или около 8 обращений в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 492
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ