В блинах-полуфабрикатах от ОАО «Талосто-продукты» обнаружен золотистый стафилококк
26.11.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото www.aerogril2.ru

Экспертиза блинов-полуфабрикатов с мясной начинкой показала наличие в продукции двоих производителей возбудителей опасных заболеваний, сообщает портал «Качество.ру».

Проверку продукции выполняли сотрудники лаборатории Центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области. Как выяснилось, в блинах, произведенных компанией «Хладокомбинат Западный» присутствует повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки.

В блинах «Мастерица» от ООО «Талосто-Продукты» обнаружился более опасный возбудитель заболеваний — золотистый стафилококк. Присутствие этого микроорганизма, по оценке экспертов, свидетельствует о том, что на производстве нарушены санитарные правила.

Блины от компании «Талосто» реализуются во многих регионах страны, в том числе и в магазинах Саратовской области.

Эксперты подчеркивают, что для того, чтобы обезвредить опасные микроорганизмы, недостаточно просто разогреть продукт. Сделать такие блины безопасными можно только прожарив их 40 минут при температуре 80-100 градусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ