Александр Ландо поддерживает идею спикера Совета Федерации сделать День Конституции выходным

26.11.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Вера Салманова

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по поводу Дня Конституции. В интервью «Российской газете» Матвиенко высказалась за то, чтобы этот праздник, отмечаемый 12 декабря, вновь стал выходным.

«Я эту идею уже вынашиваю и хотел озвучить ее 10 декабря, я думаю что это все очень правильно, потому что во многих странах это действительно именно праздник. Мне кажется, что это десятилетиями было традицией и народ знал, что День Конституции – это выходной день, поэтому, конечно, это нужно делать», - заявил глава Общественной палаты в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Напомним, День Конституции был объявлен государственным праздником в 1994 году. В 2005 году это решение было отменено Госдумой и 12 декабря стало просто памятной датой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ