Александр Ландо поддерживает идею спикера Совета Федерации сделать День Конституции выходным
26.11.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото Вера Салманова

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по поводу Дня Конституции. В интервью «Российской газете» Матвиенко высказалась за то, чтобы этот праздник, отмечаемый 12 декабря, вновь стал выходным.

«Я эту идею уже вынашиваю и хотел озвучить ее 10 декабря, я думаю что это все очень правильно, потому что во многих странах это действительно именно праздник. Мне кажется, что это десятилетиями было традицией и народ знал, что День Конституции – это выходной день, поэтому, конечно, это нужно делать», - заявил глава Общественной палаты в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Напомним, День Конституции был объявлен государственным праздником в 1994 году. В 2005 году это решение было отменено Госдумой и 12 декабря стало просто памятной датой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ