БЛОГИ. Манеж для протеста
26.11.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото irecommend.ru

До октября этого года мэрия отправляла саратовских оппозиционеров проводить свои акции далеко в Ленинский район, в сквер имени Благодарова. Постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, увеличило количество «гайд-парков» до четырех. Только один из них находится в центре города, в сквере Первой учительницы, но и там зрителей не много. С одной стороны библиотека с «качалкой» в подвале, с другой — питейные заведения, с третьей региональный минобраз. Вот и вся публика. Казалось, что протестующие откажутся от таких «гайд-парков». Как, например, организаторы протестного шествия за освобождение политзаключенных, который просто поставили администрацию города перед фактом. Тем не менее, в «гайд-парках» проводятся акции. Администрация района перенаправляет туда оппозиционные акции под любыми «благовидными» предлогами. Только с третьего раза организаторы «Русского марша» смогли согласовать акцию в центре города.

По данным мэрии, «в Саратове значительно сократилось количество участников протестных акций».

«Если в 2012 году регулярно проходили митинги и шествия с участием до 1000 человек, то в текущем - самые массовые мероприятия собирают не более 300 человек, в среднем - 50-100», - отчитывается администрация города.

О саратовских протестных акциях этого года в своем блоге «Скверная демократия» рассказывает шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ