Роскомнадзор предлагает оградить детей от классики, содержащей эротику
26.11.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото infomednet.ru

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение концепцию информационной безопасности детей. Документ, разработанный совместно с учеными и аппаратом уполномоченного по правам ребенка, размещен на сайте ведомства.

«Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, а также практики применения российского федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отмечается в пояснительной справке к документу. - Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве».

В частности, исследователи и чиновники обратились к таким аспектам информационного воздействия на детей, как влияние мультфильмов на психику ребенка и подростка, анализ потребления детьми информации, публикуемой в различных СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор выработал критерии «вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции», распространяемой в интернете. Чиновники также предложили внести изменения в российское законодательство, чтобы еще больше оградить детей от вредной информации. В частности, предлагается распространить закон «О защите детей от информации» на «оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Также предлагается ужесточить правила показа на телевидении программ, содержащих сцены насилия и эротику: все фильмы и телепрограммы категории «18+» должны демонстрироваться с 23.00 до 04.00, а категории «16+» - с 21.00 до 07.00.

По мнению авторов концепции, из-за излишней мягкости закона сейчас у медиакомпаний «появилась правовая возможность для демонстрации по телевидению и радио в утреннее, дневное и вечернее время изображений и описаний, вызывающих у детей страх, ужас или панику несчастных случаев, аварий, катастроф и других видов информационной продукции, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ