Роскомнадзор предлагает оградить детей от классики, содержащей эротику

26.11.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото infomednet.ru

Роскомнадзор вынес на общественное обсуждение концепцию информационной безопасности детей. Документ, разработанный совместно с учеными и аппаратом уполномоченного по правам ребенка, размещен на сайте ведомства.

«Концепция разработана на основе многостороннего анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей, а также практики применения российского федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отмечается в пояснительной справке к документу. - Концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве».

В частности, исследователи и чиновники обратились к таким аспектам информационного воздействия на детей, как влияние мультфильмов на психику ребенка и подростка, анализ потребления детьми информации, публикуемой в различных СМИ.

Кроме того, Роскомнадзор выработал критерии «вредного для здоровья и развития детей контента информационной продукции», распространяемой в интернете. Чиновники также предложили внести изменения в российское законодательство, чтобы еще больше оградить детей от вредной информации. В частности, предлагается распространить закон «О защите детей от информации» на «оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Также предлагается ужесточить правила показа на телевидении программ, содержащих сцены насилия и эротику: все фильмы и телепрограммы категории «18+» должны демонстрироваться с 23.00 до 04.00, а категории «16+» - с 21.00 до 07.00.

По мнению авторов концепции, из-за излишней мягкости закона сейчас у медиакомпаний «появилась правовая возможность для демонстрации по телевидению и радио в утреннее, дневное и вечернее время изображений и описаний, вызывающих у детей страх, ужас или панику несчастных случаев, аварий, катастроф и других видов информационной продукции, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ