Казанские общественники попросили Олега Грищенко уменьшить высоту бордюров на проспекте Кирова
26.11.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Группа общественников из Казани «Город без преград», отстаивающая права инвалидов, написала открытое письмо главе Саратова Олегу Грищенко. Координаторы инициативной группы провели несколько дней в Саратове и оценили его доступность для передвижения инвалидов, пожилых людей и родителей с детьми в колясках. Свои впечатления они изложили в письме и попросили саратовского мэра обеспечить этим категориям граждан возможность свободно передвигаться по городу.

Авторы письма отмечают, что Саратов оставил у них хорошее впечатление, «связанное с открытостью и отзывчивостью горожан, а также с сохранившимися уголками старого купеческого города, замечательными памятниками архитектуры, уникальной набережной с ее террасами, множеством деревьев на улицах». При этом для инвалидов город, по мнению координаторов группы, совершенно не приспособлен и представляет собой «сплошную полосу препятствий».

«На тротуарах и пешеходных дорожках встречается множество ступеней и неровностей. Тактильных и контрастных полос для инвалидов по зрению нет. Подавляющее большинство перекрестков не оборудовано съездами на проезжую часть, соответствующими строительным нормам и правилам. Даже на пешеходной улице - проспекте Кирова - высота бордюров на перекрестках местами достигает 11 сантиметров», - говорится в письме.

Нарекания вызывает также городской транспорт: низкопольные модели троллейбусов и автобусов в городе встречаются, но в целом общественный транспорт, в первую очередь — маршрутные такси, для инвалидов не приспособлен.

«Олег Васильевич, настоятельно призываем Вас изменить отношение к вопросам открытости городского пространства для всех категорий граждан и сделать обеспечение доступности среды одним из постоянных приоритетов в Вашей работе», - обращаются к главе города казанские общественники.

К письму приложено несколько фотографий, сделанных в центре Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ