Президент Союза нефтепромышленников предсказывает рост цен на бензин до 10 процентов
26.11.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото news.rambler.ru

Глава Союза нефтепромышленников РФ Геннадий Шмаль полагает, что рост цен на бензин в 2014 году составит около 10 процентов, сообщает NEWSru.com. Такой прогноз он сделал, учитывая рост стоимости нефти и налоговое давление на нефтедобывающие компании.

«Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - заметил он.

Цена литра бензина АИ-92, как полагает Геннадий Шмаль, за 2014 год вырастет до 35-36 рублей, АИ-95 — до 37-39 рублей, АИ-98 — до 40 рублей за литр.

Глава Союза нефтепромышленников отметил, что с 2014 года предложено повысить базовые ставки налога на добычу полезных ископаемых, кроме того, повысятся акцизы на бензин. Свое влияние окажут и мировые цены, которые также не собираются падать, поскольку это невыгодно крупным нефтедобывающим государств.

Аналогичные прогнозы относительно цен на бензин в наступающем году уже делали глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша и курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер Аркадий Дворкович. По их мнению, рост цен на топливо может составить от 6 до 15 процентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ