В Саратове проведены первые операции по пересадке кадаверной почки
26.11.2013, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото speckomissiya.ru

В Саратовской областной клинической больнице проведены первые операции по пересадке почки от кадаверного донора, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Донорские органы пересажены двум пациентам с хронической почечной недостаточностью. Сейчас состояние прооперированных оценивается как стабильное.

Напомним, что о планах по проведению первой пересадки трупной почки в Саратове министр здравоохранения области Алексей Данилов рассказал еще в апреле этого года. Для этих целей по программе модернизации здравоохранения было закуплено лабораторное оборудование на сумму 18,5 миллионов рублей, восемь врачей прошли обучение по вопросам трансплантации органов, а областной больницей была получена лицензия на проведение операций. Кроме того, была сформирована региональная база данных жителей области, которым показана трансплантация почки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ