В Саратове проведены первые операции по пересадке кадаверной почки

26.11.2013, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото speckomissiya.ru

В Саратовской областной клинической больнице проведены первые операции по пересадке почки от кадаверного донора, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Донорские органы пересажены двум пациентам с хронической почечной недостаточностью. Сейчас состояние прооперированных оценивается как стабильное.

Напомним, что о планах по проведению первой пересадки трупной почки в Саратове министр здравоохранения области Алексей Данилов рассказал еще в апреле этого года. Для этих целей по программе модернизации здравоохранения было закуплено лабораторное оборудование на сумму 18,5 миллионов рублей, восемь врачей прошли обучение по вопросам трансплантации органов, а областной больницей была получена лицензия на проведение операций. Кроме того, была сформирована региональная база данных жителей области, которым показана трансплантация почки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ