Депутат Марков обвинил главу комитета по финансам в потере 13 миллионов рублей
25.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Денис Юлин

За 9 месяцев этого года бюджет Саратова по доходам исполнен в сумме 8,3 млрд рублей, или 66,4% от плана. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы доложил и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков.

Из них налоговые и неналоговые доходы исполнены на 68% от плана или 5,5 млрд рублей, что на 2,5 % меньше, чем в прошлом году. Недобор, в частности, касается: налогов на доходы физических лиц (исполнены на 67,4%), земельного налога (77,1% исполнения), единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (73,7%), доходов от аренды земельных участков (61%), от сдачи в аренду (78,2%) и продажи (61,7%) муниципального имущества, а также штрафам (80,5%).

Расходы, по словам чиновника, исполнены на 64,9% или 8,8 млрд рублей. Он отметил, что 57,5 % городского бюджета (около 5 млрд рублей) потрачено на социальную сферу.

Муниципальный долг за 10 месяцев этого года вырос на 700 млн рублей и теперь составляет 4,3 млрд рублей, расходы на его обслуживание составили 234,3 млн рублей. Общая сумма исковых требований к казне города превысила 2 млрд рублей, вынесено решения о взыскании с муниципалитета 774,1 млн рублей, отказано в удовлетворении исковых заявлений на сумму 289 млн рублей. За 9 месяцев органы муниципального финансового контроля выявили в исполнении городского бюджета нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 412 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у докладчика, почему в проекте постановления не учтены более 13 миллионов просроченной кредиторской задолженности, которые администрация упустила шанс отсудить из-за истечения срока давности.

«Кто ответит за 13 миллионов, которые нигде не прописаны?»

«Эти неточности произошли при объединении комитетов», - коротко ответил Струков.

«Их потеряли, что ли, по дороге? Мне кажется, мы таким образом игнорируем заключение счетной палаты. Мы в последние годы плохо выполняем контрольные функции по исполнению бюджета. А в последний месяц у нас будет лихорадка с освоением, и мы все деньги не потратим, даже те, которые есть. Надо создать рабочую группу, чтобы поправить администрацию в некоторых вопросах, пока не поздно», - предложил Марков.

Однако председательствующий на комиссии депутат Березовский его предложение проигнорировал и предложил проголосовать за первоначальный проект постановления. Его предложение поддержали все депутаты, кроме Маркова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ