Депутат Марков обвинил главу комитета по финансам в потере 13 миллионов рублей

25.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Денис Юлин

За 9 месяцев этого года бюджет Саратова по доходам исполнен в сумме 8,3 млрд рублей, или 66,4% от плана. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы доложил и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков.

Из них налоговые и неналоговые доходы исполнены на 68% от плана или 5,5 млрд рублей, что на 2,5 % меньше, чем в прошлом году. Недобор, в частности, касается: налогов на доходы физических лиц (исполнены на 67,4%), земельного налога (77,1% исполнения), единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (73,7%), доходов от аренды земельных участков (61%), от сдачи в аренду (78,2%) и продажи (61,7%) муниципального имущества, а также штрафам (80,5%).

Расходы, по словам чиновника, исполнены на 64,9% или 8,8 млрд рублей. Он отметил, что 57,5 % городского бюджета (около 5 млрд рублей) потрачено на социальную сферу.

Муниципальный долг за 10 месяцев этого года вырос на 700 млн рублей и теперь составляет 4,3 млрд рублей, расходы на его обслуживание составили 234,3 млн рублей. Общая сумма исковых требований к казне города превысила 2 млрд рублей, вынесено решения о взыскании с муниципалитета 774,1 млн рублей, отказано в удовлетворении исковых заявлений на сумму 289 млн рублей. За 9 месяцев органы муниципального финансового контроля выявили в исполнении городского бюджета нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 412 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у докладчика, почему в проекте постановления не учтены более 13 миллионов просроченной кредиторской задолженности, которые администрация упустила шанс отсудить из-за истечения срока давности.

«Кто ответит за 13 миллионов, которые нигде не прописаны?»

«Эти неточности произошли при объединении комитетов», - коротко ответил Струков.

«Их потеряли, что ли, по дороге? Мне кажется, мы таким образом игнорируем заключение счетной палаты. Мы в последние годы плохо выполняем контрольные функции по исполнению бюджета. А в последний месяц у нас будет лихорадка с освоением, и мы все деньги не потратим, даже те, которые есть. Надо создать рабочую группу, чтобы поправить администрацию в некоторых вопросах, пока не поздно», - предложил Марков.

Однако председательствующий на комиссии депутат Березовский его предложение проигнорировал и предложил проголосовать за первоначальный проект постановления. Его предложение поддержали все депутаты, кроме Маркова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ