Депутаты гордумы заявили о необходимости согласования рекламы интимного характера
25.11.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Администрацию города планируется наделить новыми полномочиями по контролю за уличной рекламой. Такое решение сегодня было принято на комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутатами городской думы.

Как доложила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению мэрии Татьяна Максимова, в частности, администрация будет наделена полномочиями по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, аннулированию таких разрешений, выявлению самовольно установленных конструкций и обращению в суд с требованием их демонтажа.

Также муниципалитет сможет утверждать схему размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, виды разрешенных конструкций и определять требования к ним с учетом необходимости сохранения архитектурного облика города.

Депутат Александр Янклович уточнил, требует ли согласования реклама на асфальте, отметив, что зачастую так рекламируются услуги интимного характера. Максимова ответила, что такие нестандартные виды рекламы также требуют согласования с муниципалитетом, однако в федеральном законодательстве это никак не прописано.

Отметим, что в Санкт-Петербурге реклама на асфальте приравнивается к акту вандализма и карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, однако для привлечения к ответственности необходима поимка преступника во время нанесения. Владимир Путин в апреле этого года подписал закон, официально запрещающий рекламу на асфальте, сообщает «Российская газета». В данном законопроекте также содержится запрет на перетяжки над дорогами и любые передвижные виды рекламы, в том числе, на общественном транспорте без соответствующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ