Депутаты гордумы боятся потерять «Дом художников»
25.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам депутаты городской думы приняли решение о передаче части нежилых муниципальных помещений в безвозмездное пользование разным ведомствам.

Как доложил руководитель рабочей группы Александр Янклович, в общей сложности в 2014 году планируется передать 131 объект общей площадью 47 тысяч 194 квадратных метров. Из них 22 объекта передаются под нужды СГМУ для размещения кафедр университета и бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области. Здание по адресу: ул. Радищева, 14 передается под нужды городского комитета по спорту.

Депутаты рассмотрели целесообразность передачи областному управлению МЧС нежилого объекта по адресу на улице Огородной, 89 площадью 157 квадратных метров. Депутат Алексей Березовский уточнил, что это здание уже два года находится в использовании МЧС, однако на его содержание не выделяется денег: «Комиссия комитета с первого раза на объект попасть не смогла. МЧС заявляет, что денег на ремонт нет. Мы пригласили представителей службы, чтобы они могли объяснить, почему мы им должны отдать это помещение». Замначальника 3-го отряда МЧС Евгений Пасно отметил, что ведомство намерено в следующем году выделить на это помещение деньги.

Депутат Сергей Сурменев в этом усомнился. «Вы сказали, наверное было бы целесообразно «завести» туда деньги. Если вы за два года ничего не сделали, откуда уверенность, что в следующем вы что-то сделаете?»

«Там были работы – пластиковые окна ставились», - ответил Пасно.

«Нас сначала не хотели пускать из-за отсутствия начальства, хотя это прописано в договоре. Мы в итоге попали на объект. Там ни на копейку не сделано ничего», - отметил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов и предложил исключить дом из перечня передаваемой собственности. Депутаты проголосовали за это единогласно.

Курносов также отметил, что «Дом художников» находится «в ужасном состоянии и мы можем его потерять». Передачу остальных объектов депутаты одобрили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ