Юрий Моисеев покидает правительство области
25.11.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2166

Зампред регионального правительства Юрий Моисеев, курировавший, в частности, строительство нового аэропорта, покинет свою должность.

Как стало известно ИА «Свободные новости», ему предложили возглавить компанию «СарАэро-Инвест» - дочернее предприятие холдинга «Ренова», создаваемое для строительства аэропорта в Сабуровке. По информации нашего агентства, официальное решение об отставке Юрия Моисеева пока еще не принято.

В пресс-службе губернатора отметили, что сегодня Юрий Моисеев сам завил об уходе с должности, но отметили, что пока соответсвующий документ губернатором не подписан, и сроки перехода чиновника на работу в коммерческую структуру неизвестны.

Напомним, что «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит компании «Кольцово-Инвест», которая в свою очередь является дочерним предприятием «Ренова-Инвест» и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова». По сообщению СМИ, «СарАэро-Инвест» создано в Саратове «для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект».

Стоит отметить, что Юрий Моисеев, будучи главой Марксовского района, успел «засветиться» в скандале, когда член КПРФ Курмангали Мухамбетов, выложил в интернет диктофонные записи, на которых, по его словам, сам Юрий Моисеев рассказывал, что ненавидит этот режим, резко отзывался о Путине, выражал готовность поддержать революцию, а также признавал факт, что выборы в районе прошли с нарушениями.

Напомним, что в апреле Юрий Моисеев заявил, что не собирается покидать региональное правительство после завершения строительства аэропорта.

Согласно биографии, размещенной на сайте правительства области, Юрий Моисеев родился 9 ноября 1968 года в Энгельсе. В 1988-1990 годах проходил службу в вооруженных силах. Имеет медаль «За боевые заслуги», медаль «За отличие в воинской службе», медаль «За боевое содружество», медаль «Генерал армии Маргелов», юбилейную медаль «75 лет ВДВ».

Трудовую деятельность начал в 1988 году электриком на марксовском заводе «Радон». Затем работал на руководящих должностях в различных коммерческих структурах в Марксе.

В 2005 году Моисеев защитил кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата экономических наук.

Был избран депутатом Собрания Марксовского муниципального района второго, третьего и четвертого созывов, а с 2006 года выбран главой Марксовского муниципального района.

В прошлом году Юрий Моисеев был назначен заместителем председателя областного правительства, курирующим вопросы строительства и ЖКХ, но с приходом в регправительство Сергея Канчера в ведении Моисеева остались только вопросы строительства аэропорта в Сабуровке.

Женат, воспитывает троих детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ