Совет Федерации предлагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные команды
25.11.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото fclokomotiv.com

Шесть сенаторов во главе с зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеславом Фетисовым предложили запретить финансирование профессиональных спортивных команд субъектам естественных монополий, сообщает РБК. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон «О естественных монополиях».

Кроме того, в разработанный сенаторами законопроект входит установление государственного и потребительского контроля за перечислением средств таких госкорпораций на благотворительность, спортивные мероприятия, отдых, развлечения, мероприятия культурно-просветительского характера.

В случае принятие данного законопроекта, финансирование спортивных команд будет запрещено для ОАО «РЖД», «Газпрома», «Ростелекома», «Транснефти» и «Почты России».

«Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», - указано в пояснительной записке к законопроекту. В случае, если он будет принят, действовать данный запрет должен начать с 1 января 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ