Работники детского сада считают, что проведение выборов в их учреждении приводит к распространению инфекционных заболеваний
25.11.2013, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Работники детского сада комбинированного вида №167 написали обращение на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова, в котором пожаловались на работу заведующей детсада Ларисы Дродоновой. По словам сотрудников, с момента назначения на должность в апреле прошлого года Дродонова «развернула активную работу направленную на увольнение сотрудников». Как указано в обращении, из детского сада с момента прихода Дродоновой уволилось более 25 сотрудников.

Также жаловались на заведующую родители детей, объясняя, что в детском саду практикуется сбор попечительских денег наличными, а также денег на покупку игрушек, мебели и ковровых покрытий.

«Форма обращения и общения с педагогами, которые проработали много лет в этом учреждении граничит с хамством. Только и слышим: «Я хозяйка, мой детский сад, ругаться я не буду, а буду рубить головы», - написано в письме сотрудников детсада. Также сотрудники отмечают, что начальник отдела образования Ленинского района Лариса Ревуцкая поощряла её методы работы. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в администрации района, Ревуцкая уже около полугода не занимает эту должность.

Кроме того, сотрудники детсада задаются вопросом почему в из учреждении проводятся выборы. «Это же распространение различных инфекционных заболеваний! И никакая санобработка не проводилась!» - возмущаются служащие. Помимо этого работников озаботил вопрос начисления стимулирующих выплат, которые, по их мнению, Дродонова распределяет в соответствии с собственными симпатиями.

Прокуратура Ленинского района ответила на обращение, и сообщила, что письмо передано главе администрации Саратова «в части доводов по вопросу законности действий сотрудников администрации Ленинского района и заведующей детского сада». Экземпляры обращения отправлен главному санитарному врачу саратовского Роспотребнадзора и начальнику отдела полиции №7. Ответов пока не последовало. Письмо прокуратуры работникам детского сада датировано 7 мая этого года.

Отметим, обращение Владимиру Степанову было направлено задолго до того, как заведующая детским садом Лариса Дродонова, стала ответчиком по делу о нанесении побоев своей сотруднице Людмиле Фадеевой. Мировой судья участка №4 Ленинского районного суда Андрей Ефимов 18 ноября избрал Дродоновой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На прошедших довыборах в городскую и областную думы Лариса Дородонова была председателем на избирательном участке № 278, где в день выборов, 8 сентября, произошло несколько конфликтов с наблюдателями и журналистами. Так, сначала Дородонова была замечена уносящей открепительные удостоверения, которые она отказалась предъявить наблюдателям. Затем решением комиссии был отстранен от работы член УИК с правом совещательного голоса Олег Лимановский, зафиксировавший ряд нарушений. Кроме того, накануне выборов, по словам Дородоновой, «сломались» все прозрачные урны. Они были заменены на непрозрачные. 
Помимо этого Дородонова препятствовала свободному перемещению по избирательному участку представителей сразу нескольких СМИ, заявляя: «Я определяю порядок».    

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ