Продюсер фильма о коррупции в Сочи заявила о давлении со стороны российских властей
25.11.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото www.newsru.com

Симона Бауманн, продюсер фильма о коррупции при олимпийском строительстве в Сочи, заявила о препятствиях, чинимых российскими властями, сообщает NEWSru.com.

По словам продюсера, российская сторона трижды пыталась выкупить фильм у его авторов, чтобы не допустить его показа зрителям. За картину предлагалось 600 тысяч фунтов, что в соответствии с нынешним курсом английского фунта составляет порядка 32 миллионов рублей.

Фильм под названием «Путинские игры» (Putin's Games) рассказывает о коррупции при строительстве Олимпийской деревне в Сочи и ущербе, нанесенном местной экосистеме во время олимпийских строек. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

В фильме также приведен комментарий бывшего австрийского олимпийского чемпиона и личного советника Владимира Путина по проведению Олимпиады Гарри Шварца. Спортсмен рассказывает о крупных сумма, в которые, по его словам, обошлось лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга при выборе места для проведения будущей Олимпиады.

Ранее Олимпийский комитет РФ затребовал копии трейлера и полной ленты после того, как фильм получил награду в номинации «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах.

Фильм Putin's Games должен быть показан в Москве 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ