С нового года чиновники и депутаты будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах
05.12.2012, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Владимир Путин утвердил поправки в закон "О правительстве РФ", обязывающие членов кабинета министров отчитываться о своих расходах, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей. Сообщение об этом появилось на сайте президента России.

Новый закон вступит в силу с начала 2013 года, а предусмотренная им обязанность декларировать расходы будет распространяться на все сделки, заключенные с 1 января 2012 года. В частности, речь идет о приобретении земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. Если расходы чиновников не будут соответствовать его законным доходам, им будет грозить конфискация имущества и увольнение.

Также во вторник Путин подписал закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в котором прописаны механизмы контроля и список подлежащих ему должностных лиц.

Отчитываться предстоит не только министрам, но и членам обеих палат федерального парламента, должностным лицам субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторым другим категориям чиновников, сообщает Lenta.ru.

Напомним, пакет законопроектов о контроле за расходами в марте 2012 года внес на рассмотрение парламента Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост главы государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ