Судья отказался вызвать на допрос по делу Лысенко главу регионального СУ СКР
25.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото www.mediasar.ru

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о вызове в суд руководителя Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Николая Никитина. По словам защитника, это необходимо, так как в 2010 году Михаил Лысенко был награжден медалью «За содействие следственным органам». Согласно положению о награде, перед ее вручением производится проверка на наличие порочащих связей. Согласно имеющимся у стороны защиты данным, такая проверка проводилась, и ее результаты подписывал лично Николай Никитин. По результатам проверки причастность Лысенко к каким-либо преступления не была выявлена.

Сторона обвинения возразила против вызова в суд Николая Никитина, так как он всю информацию получил в ходе своей профессиональной деятельности, поэтому не может быть допрошен в присутствии присяжных.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией гособвинителей и отказал в ходатайстве о вызове Николая Никитина. По мнению председательствующего, допрашивать в суде присяжных людей, занимающих высокие должности не целесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ