Федеральный минтранс не одобряет ограничения срока службы самолетов
25.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото www.b-port.com

Минтранс РФ не согласился с Росавиации по поводу инициативы о введение ограничения на эксплуатацию в РФ самолетов, выпущенных более 20 лет назад. Об этом эфире «Итоговой программы» телеканала НТВ заявил глава министерства Максим Соколов.

Напомним, проект закона, запрещающего использовать в России старые самолеты, произведенные за рубежом, внесен на рассмотрение в Госдуму после авиакатастрофы Boeing 737 в Казани. Глава Росавиации Александр Нерадько высказался в пользу такой меры. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не одобрил введения таких мер и сделал официальное заявление о том, что летная годность самолета не зависит от года его выпуска.

Максим Соколов согласился с МАК.

«Вводить какие-либо запреты в отношении предельного срока службы самолетов или их эксплуатации экспертное сообщество считает преждевременным. Или, по крайней мере, несоответствующим мировой практике... Если говорить конкретно о данной катастрофе, то пока нет никаких объективных данных считать, что она произошла именно по техническим причинам», - заявил он.

Между тем, Межгосударственный авиакомитет озвучил предварительную версию причины авиакатастрофы в Казани. По мнению экспертов, причиной падения Boeing 737 могла стать ошибка экипажа, допущенная при уходе на второй круг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ