Антимонопольная служба проверит легальность методов борьбы с SMS-спамом
25.11.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото novorosforum.ru

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении сотовых операторов, сообщает «Коммерсант». Поводом к нему послужило обращение в ФАС компаний, занимающихся рассылкой рекламных и информационных SMS. Операторы связи увеличили цену на рассылку сообщений, кроме того, стали блокировать SMS от компаний, не заключивших с ними прямого договора. В результате под угрозой оказались SMS из многих банков, информирующих клиентов о состоянии их счета. Кроме того, согласно закону «О национальной платежной системе», который вступает в силу с 1 января 2014 года, компания, переводящая денежные средства, в обязательном порядке должна информировать клиента о каждой операции с использованием электронного средства платежа.

Сейчас SMS-сообщения с компаниями, не подписавшими прямого договора, блокируют компании «МегаФон» и «Tele2 Россия». Как поясняют сами сотовые операторы, таким образом они пытаются бороться со спамом, количество которого в последнее время существенно увеличилось. Однако, после блокировки сообщений «МегаФоном», уведомлять своих клиентов о банковских операциях не смогли Сбербанк, Альфа-банк и Банк ВТБ 24.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ