Минпромторг против запрета кружевных женских трусов Таможенным союзом
25.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото cbschishmy.ru

Министерство промышленности и торговли РФ хочет добиться отмены запрета на производство кружевных женских трусов из синтетических материалов, содержащегося в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов, отвечая на вопросы прессы после совещания по вопросам локализации производства в легкой промышленности.

Согласно требованиям, указанным в техническом регламенте, для производства женских трусов запрещено использовать полиамид, нейлон и полиэстер. На иные категории белья этот запрет не распространяется. В случае сохранения запрета трусы из сетки, кружева и синтетики могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года.
Запрет обусловлен низкой гигроскопичностью синтетических материалов. Производители в свою очередь просят федеральное министерство снизить требования к гигроскопичности изделий в состав которых входит «ластовица» из прокладочного хлопчатобумажного материала. Использование при производстве натуральных тканей, отмечают производители, сделает продукцию менее привлекательной и увеличит ее стоимость.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ