В России создается информационная система диссертаций
25.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото b-port.com

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной информационной системе государственной научной аттестации». Как сообщается в пояснительной справке к документу, постановлением утверждаются правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации.

На этом ресурсе, в частности, будет публиковаться информация о присвоении или лишении научных званий, данных о работе диссертационных советов в российских вузах, а также о работе Высшей аттестационной комиссии. Кроме того, система будет содержать базу данных по кандидатским и докторским диссертациям.

Обеспечивать работу информационной системы должно минобрнауки России. В силу постановление вступит со следующего года.

Напомним, что Дмитрий Медведев еще в начале этого года высказал идею о том, чтобы обеспечить открытый доступ к научным работам в рамках борьбы с плагиатом в диссертациях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ