За новогодние праздники в Саратове не было ни одного нападения на сотрудников скорой помощи
09.01.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 484

По данным областного «Центра медицины катастроф», в Саратове выросло число ДТП с тяжелыми последствиями. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник оперативного отдела ГУЗ Жанна Василенко. По ее словам, возможно, это связано с тем, что в Саратове выросло число транспорта.

Как рассказала Василенко, с 31 декабря по 8 января было 12 ДТП, в которых пострадали 44 человека. 14 из них погибло. Самое крупное ДТП произошло в Аткарском районе на трассе Саратов-Тамбов около села Ершовка, в котором погибло 6 человек. В Марковском районе произошла авария с участием большегруза, в котором пострадало 4 человека и 1 погиб.

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко отметил, что вызовов по причине алкогольного опьянения в этом году стало меньше: их число снизилось с 544 в прошлом году до 530 в этом. «Кроме того, в 4 раза уменьшилось число отравлений суррогатным алкоголем, в 2 раза – количество суицидов – с 21 случая до 11. То есть, эти десять дней прошли в штатном режиме, происшествий, заслуживающих внимания не было вообще. Всего работало 72 бригады скорой помощи», – резюмировал Андрющенко.

Напоследок он подчеркнул, что за новогодние праздники в городе не было ни одного нападения на сотрудников скорой помощи. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ