Число пострадавших на пожарах в новогодние праздники увеличилось на 33 %

09.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 582

В области за время новогодних каникул зафиксировано 70 пожаров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС Саратовской области Роман Ковбасюк. На пожарах были обнаружены тела 7 людей, 8 человек пострадали. По сравнению с предыдущим годом, на 14 % уменьшилось количество пожаров, на 36 % число погибших, при этом на 33 % увеличилось число пострадавших.

«Наиболее характерный пожар произошел в Ершове 1 января, - отметил Ковбасюк. – В квартире произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадало 6 человек. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в медицинские учреждения Саратова, один из них уже скончался. Причиной трагедии стала разгерметизация газового баллона и нарушение правил его эксплуатации – он был заправлен больше нормы».

Во время пресс-конференции дважды сработала пожарная сигнализация. «Прошу прощения, коллеги. Это наша охрана проверяет, работает ли система пожарной безопасности», - извинилась руководитель пресс-центра КП Светлана Зиновьева. «Если что, у нас здесь есть главный пожарный инспектор», - пошутил один из журналистов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ