Театр АТХ в Саратове собрал благотворительными спектаклями два аншлага
23.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1708

Фото Денис Юлин

В Саратове 21 и 22 ноября прошли юбилейные спектакли театра Академия театральных художеств. После десятилетнего перерыва актеры вернулись на сцену студенческого клуба СГУ, где театр существовал последние годы и поставили спектакль «Правда, мы были всегда?», который совместил в себе сцены из лучших постановок театра, в первую очередь «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу, которая была визитной карточкой АТХ.

Два дня подряд спектакль собирал аншлаги. Вчера свободных мест не осталось, и многим зрителям пришлось сидеть на ступеньках. Спектакли носили характер благотворительных. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут семье бывшей актрисы АТХ Евгении Калининской, которая взяла под свою опеку семерых детей-сирот в селе Рыбушка Саратовского района. После завершения спектакля актер Сергей Ганин зачитал поздравление с юбилеем от министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой.

Напомним, 20 ноября этого года театру исполнилось 25 лет. Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году он получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву и театр был закрыт. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ